Каинская ярмарка 2018

Новости:

Категория:
Администрация

С 3 по 5 августа, на центральной площади города, а также на прилегающей улице Коммунистическая, развернулась очередная универсальная выставка-ярмарка. Возрожденная «Каинская ярмарка» была проведена по инициативе и поддержке администрации города Куйбышева. В этом году ярмарка проходила в рамках масштабного мероприятия «Каинск исторический. Добру быть!».
Участников и гостей Каинской ярмарки поздравили и поприветствовали глава города Куйбышева Алик Алексеевич Андронов, Врио губернатора Новосибирской области Андрей Александрович Травников, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Васильевич Лаптев, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Иванович Шимкив.

Участие в ярмарке приняли более 100 представителей различных форм собственности. Универсальная ярмарка привлекла индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса из 8 районов Новосибирской области, а также г. Новосибирска, Алтайского края, г. Омска, Калачинского и Любинского районов Омской области. Кроме того, в Ярмарке приняли участие представители Тосов, владельцы личных подсобных, фермерских и садово-огороднических хозяйств и подворий. Торговые места и оборудование участникам ярмарки предоставлялись бесплатно.

Проведение ярмарки такого формата предоставило всем участникам возможность для обмена опытом, установления новых и укрепления сложившихся деловых и партнерских отношений.

Посетителям ярмарки были предложены в широком ассортименте мясная продукция, рыбные деликатесы, молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед и продукты пчеловодства, другие продукты питания. Также покупатели могли приобрести в этот день различные промышленные товары по ценам производителей. Отличались своим разнообразием и торговые ряды для садоводов и огородников.

Все дни работы выставки «Каинская Ярмарка» радовала гостей яркой концертной программой, включающей выступление различных коллективов. На территории выставки прошли презентации предприятий и дегустации их продукции, мастер-классы с участием ремесленников и народных умельцев, были организованы детские площадки и тематические фотозоны.

«Каинская Ярмарка 2018» стала настоящим праздником для жителей и гостей города, благодаря которому посетители нашли свежие и вкусные продукты, оригинальные сувениры, товары быта, да и просто с удовольствием провели своё свободное время.

Итогом ярмарки стало награждение ее победителей, в соответствии с положением о проведении ярмарки, по следующим номинациям:

1. Номинация «Фермерский стандарт»:
1 место – ИП Черновин Александр Валентинович (г. Новосибирск)
2 место – Депцов Сергей Сергеевич (Горная Шория)
2 место – Игнатенко Николай Григорьевич (г. Новосибирск)

2. Номинация «Щедрый стол»:
1 место – ИП Тырышкин Владимир Леонидович (г. Куйбышев)
2 место – ООО «СибБарс»» (Здвинский район)
2 место – Ефремов Александр Тимофеевич (Куйбышевский район)
3 место – ООО «Молочная азбука» (г. Барабинск)
3 место — ООО «Фиш мэн» (г. Куйбышев)

3. Номинация «В мире промышленных товаров»:
1 место – Бехтин Владимир Васильевич (г. Куйбышев)
2 место – Бурундукова Галина Давыдовна (г. Куйбышев)

4. Номинация «Мастеровой двор»:
1 место — Обрядовые куклы ручной работы Севостьянова Анастасия Вячеславовна и Соколова Светлана Владимировна (г. Куйбышев)
2 место – муниципальное казенное учреждение культуры «Биазинский СДК» Северного района

Дипломом Гран-при Каинской ярмарки награждено ООО «Дары полесья».